首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 党务公开 > 工作动态
党务公开
组织机构 制度建设 工作动态 专题聚集 作风建设 基层党建
强化基层党建工作 落实从严治党责任
2018-01-09 来源: 赤峰

  ——市民政局机关党委开展年度党建工作考核

  为履行好抓党建工作责任,增强民政系统党组织和党员干部的责任意识和执行力,提升党建工作水平,12月27日-12月29日,市民政局机关党委派出考核组对局直属各级党组织落实党建工作责任、完成党建基础工作任务和年度党建重点工作任务等情况进行检查考核。

  考核组主要以《市直单位2017年度党的工作责任目标考评细则》为依据,通过听取工作汇报、实地查阅有关党建工作材料等方式对各党组织召开会议研究部署党建工作情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况、党内组织制度落实情况、党组织书记述职工作开展情况和标准化党支部建设情况等几个方面进行了详细的检查。

  结合检查情况,检查组对各支部开展党建工作提出了几点建议和要求:一是不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,高度重视基层党建工作。二是常抓不懈组织好支部理论学习,教育引导党员强化身份意识,不断提高党员干部政治素养。三是严格落实好“三会一课”制度,各类党内组织生活制度,积极推进党支部标准化建设工作,切实规范党建工作制度。四是全面提升党务干部综合素质能力,增强做好新形势下党建工作的主动性和自觉性。

(贾晋玲)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司