首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
赤峰市民政局下发2017年度养老机构补贴
2017-12-27 关注 来源: 赤峰
  近日,根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2017年社会办养老机构床位运营、一次性建设、等级评定和责任保险补贴资金的通知》精神,结合市民政局2017年上报各社会办养老机构申请情况,共下达各旗县区床位运营补贴330万、一次性建设补贴390.6万、等级评定补贴78.5万、养老机构责任险补贴34.6万,各项补贴合计833.7万元。
  近年来,面对人口老龄化进程加速的严峻形势,国家出台了一系列政策,支持养老服务业的健康发展。各地政府也在不断推出新的养老措施,促进体制机制创新,完善社会养老服务体系。今年,自治区下发了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,赤峰市也出台了配套具体措施,提出将于2020年全面放开养老市场,重点降低养老服务市场的准入门槛,积极引导社会资本进入养老服务业。养老服务发展环境得到改善,养老服务业呈现加快发展的态势。
  (樊颖)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司