首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
赤峰市代表团参加全区提高养老服务质量现场推进会
2017-12-27 关注 来源: 赤峰
  12月16至17日,自治区民政厅召开了全区提高养老服务质量现场推进会。赤峰市民政局局长闫清卿、副局长赵金玉、社会福利科科长王涛、社会福利院院长尹斌等代表赤峰参会。
  12月16日上午参会代表先后走进鄂尔多斯智慧城市联动指挥中心东胜平台、公园街道社区便民为老服务中心、鄂尔多斯鑫海颐和院、中华情医养院等养老服务示范点进行实地观摩,详细了解了各示范点的养老服务工作开展情况。下午在呼和浩特新城宾馆召开养老经验交流会议,鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、包头市、呼和浩特市五个盟市依次做了典型经验汇报,五个地区在推进养老工作上成效显著,各具特色,对全区各地有较强的示范和引领作用。
  17日上午召开了全区养老服务业发展座谈会,全区14个盟市代表分别发言,介绍本盟市2017年主要工作、亮点工作及工作中遇到的问题与困难等,各盟市进行相互交流,旨在为全区的养老工作开展集思广益,互相借鉴工作经验,为养老事业的更好更快发展提供新思路。
  17日下午召开全区养老救助工作总结大会。会议由冯呼和副厅长主持。邓月楼厅长和呼伦组长分别就认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实做好养老服务和社会救助工作以及将全面从严治党要求贯彻到民政工作全过程作了重要讲话。邓月楼厅长表示,近年来自治区以贯彻落实《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》为抓手,加强领导、完善政策,深化改革、示范引领,多措并举推动养老服务发展取得明显成效。强调各级民政部门要按照党的十九大部署,紧密结合地区实际,不断推动全区养老服务工作在新时代取得新发展。
  (樊颖)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司