首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
赤峰市民政局多措并举推进社会信用体系建设
2018-01-03 关注 来源: 赤峰

  为全面落实“双公示”工作要求,推动政府职能由事前监管向事中、事后监管转变,赤峰市民政局多措并举,进一步推进社会信用体系建设。

  一是加强组织领导。市民政局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关业务科室负责人为成员的民政信用体系建设领导小组,形成了齐抓共管、统筹协调的工作格局,全面加强了民政社会信用体系建设工作的组织领导。

  二是健全完善工作制度。市民政局制定了《赤峰市民政局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》《社会组织信用审查制度》《社会组织信用报告制度》《社会组织信用分类监管制度》《社会组织信用“红黑名单”制度》和《联合奖惩制度》等,进一步提高了民政社会信用体系建设的规范化和制度化水平

  三是积极宣传。充分发挥民政“两刊一站一微”的作用,大力宣传推进社会信用体系是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。通过加大宣传力度,推进民政服务对象逐步提高信用意识,为加强社会信用体系建设营造了良好的环境。

  四是持续推进。各相关业务科室确定了落实“双公示”工作的具体人员,编制了行政许可和行政处罚等信用信息公示目录。对2017年作出的行政许可、行政处罚信息,按照“自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开”的要求,及时地予以公示。

  (李宁)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司