首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
我市404个老年协会丰富老人生活
2018-02-01 关注 来源: 赤峰

  我市目前共有各级老年协会404个,其中市级17个,旗县区级41个,乡镇(街道)级79个,村居委会级267个,服务老年人人数达17万余人,占全市老年人口的23.3%。随着基层老年协会的发展,老人正在慢慢适应新的生活习惯:和志趣相投的老人凑在一起,唱戏、跳舞、学乐器,下棋、对弈、打太极,还有一些老年人选择走出家门做义工,发挥余热服务他人。

  基层老年协会是老年人自我管理、自我教育、自我服务的老年群众组织,在基层老龄事业、社会公益事业、社区公共服务和社会治理中有着重要作用。

  近年来,我市通过老年协会乐龄工程扶持项目,不断加强老年协会建设,发挥老年协会的桥梁和纽带作用,在强调基层老年协会建设的同时,不断强化老年协会的规范化管理。

  基层老年协会的建立大大丰富了我市老年人生活。如今,一个个基层老年协会不仅丰富了老年人精神文化生活,还实现了老年人“夕阳更红”的价值,树立了老年人的自尊自立自强意识,营造了敬老爱老社会风尚,为积极应对人口老龄化作出更多贡献。

  (张 群)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司