首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
离别二十二载终返家
2018-01-09 关注 来源: 赤峰

  20171128日,赤峰市救助管理站收助了一名由松山区城子派出所送来的女性流浪乞讨人员。刚来的时候,该女子的手脚和脸上都有严重冻伤,也说不清自已叫什么名字,家住什么地方,经过救助站工作人员十多天的精心呵护救治,受助女子的冻伤基本得到治愈,情绪也有所稳定。在工作人员和她交谈了解中,隐约听到她所住的地方带有一个字,救助站就派出人员到发现她的城子乡周边,围绕带有字的地方连续几天进行查寻,也未能找到她的家人。后来受助女子又断续提到云南、河北等地方,救助站又反复与云南、河北两省的相关单位联系,并派人到河北地界实地核查,经过一个多月的查寻,终于在河北沧州找到了她的家人,才知道该女子名叫王芹,离家已经有22年了。201814日,市救助站安排工作人员,派出车辆历经8个多小时行程700余公里,终于将她安全送回到河北沧州肃宁县家中与亲人团聚。  

  2017年,市救助站共救助了1200多人,就有42人是长期流浪在外找不到或说不出的,救助站都是想方设法不辞辛劳,努力帮助他们寻找到,争取让每一个因为各种变故长期流浪在外不能回家的人员都能早日回到家中和亲人团聚,从根本上解决他们的困境!

  (李均勇)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司