首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
市民政局组织召开留守儿童信息录入及冬季流浪救助工作会议
2017-11-21 关注 来源: 赤峰
  为按时完成国家民政部及自治区民政厅下达的“11月底前将农村牧区留守儿童信息录入到全国管理系统”的重要任务及做好冬季流浪救助工作—启动“冬季送温暖”活动,保障生活无着的流浪乞讨人员的生存生活权益,我市于1120日,组织召开了全市留守儿童信息录入及冬季流浪救助工作会议。各旗县区民政局分管及负责留守儿童和困境儿童、流浪救助工作的副局长、股长等30余人参加了会议。

  会上,社会事务科科长赵日辉对部分社会事务工作开展情况进行了通报,重点就留守儿童信息系统录入工作和冬季流浪救助工作进行了督促和部署,同时,结合我市实际就如何做好我市留守儿童关爱保护和流浪救助工作提出了具体工作要求。

  市民政局副局长赵金玉做总结讲话,要求各地提高认识,将留守儿童关爱保护和流浪救助等工作同学习贯彻党的十九大精神结合起来,高位部署、严格落实;充分发挥民政部门牵头组织作用,加强协调配合,切实抓好我市的留守儿童关爱保护和流浪救助工作。

  (赵志国)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司