首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
市民政局切实做好岁末年初安全生产工作
2017-12-27 关注 来源: 赤峰
  为深入贯彻党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,全力以赴做好安全生产及今冬明春火灾防控各项工作,突出民政重点领域消防安全风险防控,赤峰市民政局下发《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》。
  《通知》要求各级民政部门加强监督检查,抓好问题整改,一是切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感,认识到当前安全生产形势的严峻性、复杂性和重要性,进一步加强组织领导、落实安全责任,结合实际采取针对性的管控措施,确保各养老机构不发生重特大安全事故;二是狠抓问题隐患整改,巩固深化安全生差大检查成果,对前一阶段安全生产大检查期间发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。对尚未完成整改的问题隐患,要加强跟踪检查,严格整改措施,限期整改到位,坚决防止隐患问题死灰复燃;三是结合实际,突出抓好重点领域安全生产工作,各养老机构是安全生产管理的重点领域和关键部位,各级民政部门要采取有效措施防患于未然,把安全生产事故发生的可能性降到最低。四是加强应急管理和安全管理宣传教育,提升安全防范能力,要采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,定期组织安全培训和演练,确保养老机构安全生产形势平稳有序。 
  (樊颖)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司