首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
孟宇到赤峰市福彩中心检查安全生产工作
2018-01-11 关注 来源: 赤峰

  19日,赤峰市民政局副局长孟宇到赤峰市福彩中心检查安全生产工作,召开会议听取福彩中心安全生产工作汇报,并对福彩中心的安全生产工作提出了新的更高要求。

  孟宇强调,安全生产管理工作是一门科学,必须以高度的责任感和科学的态度长抓不懈,坚持安全生产“党政同责,一岗双责”的原则,真正贯彻落实各项目标任务。要强化思想认识、完善制度建设、规范监督管理,逐步提升安全生产管理的科学化水平,有效防范安全生产事故的发生。2018年,安全生产应重点做好以下几个方面的工作。一是以十九大精神为统领。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,福彩中心的同志要以高度的政治自觉、饱满的精神状态,立即行动起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实将学习成果转化为促进安全生产工作的思路和举措,以十九大精神统领和指导安全生产工作。要牢固树立以人民为中心的思想和发展理念,以对人民、对事业高度负责的态度抓好安全生产工作,加强安全生产工作相关的法律法规、政策文件、管理方法和规范原理的学习,注重对科学成果的运用,以科学的态度和方法消除各类安全隐患,推动安全生产工作再上新台阶、再提新水平。二是提高思想认识。安全生产工作是保持经济社会稳定的重要方面,是重大的政治责任和政治任务,永远是工作和生活的主题,提升安全生产工作管理水平永无止境。要强化安全生产方面的思想认识,切实将落实安全生产工作成为每一名工作人员的自觉行动。三是明确责任落实。建立完善横线到边、纵向到底的安全生产责任体系,严格落实安全生产目标责任,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链。工作中要关口前移、重心下沉,定期监督检查,定期召开会议,定期征求意见,加大资金和设备的投入,真正将安全生产工作落到实处、见到实效。四是融入日常工作。要加强安全生产方面的基础管理工作,将安全生产工作与业务工作同部署、同落实,真正把安全生产工作融入到日常管理工作中,渗透到各工作环节、各工作流程、各工作场所、各工作时段里。主动学习先进地区、先进单位的经验做法,强化应急演练,采取日常隐患排查、定期检查、综合督查等有效措施,确保安全生产形势持续平稳,安全生产水平不断提高。

  (王喜芳)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司