首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
市民政局参加全区政府购买社会救助服务培训班
2018-01-24 关注 来源: 赤峰

  1月18日,全区政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力培训班在通辽市开班。民政厅副厅长冯呼和出席培训班并讲话。市民政局、财政局参加此次培训,认真学习政府购买社会救助服务加强基层经办能力的有关意见和工作要求。

  冯呼和讲话中强调,各盟市要深入学习领会十九大报告关于民生保障的新部署、新要求,准确把握新形势下社会救助遇到的新情况、新问题,进一步完善社会救助政策,健全各项救助工作机制,积极开展政府购买社会救助服务工作。内蒙古大学白维军教授就新格局下推动政府购买社会救助服务进行了专题讲座。民政厅社会救助处和财政厅社会保障处相关人员就《关于积极推行政府购买服务 加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》,分别从民政和财政工作的角度进行全面细致的讲解。

  下一步,我市将积极落实培训有关要求,抓紧制定出台政府购买社会救助服务实施办法,细化政府购买救助服务的有关内容。以试点为突破,积极开展政府购买社会救助服务工作,解决基层经办能力不足的瓶颈,提升社会救助精准性,提高困难群众保障能力。

  (傅占伦)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司