首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
检查组到赤峰市儿童福利院进行安全生产无缝隙大检查大排查工作
2018-01-24 关注 来源: 赤峰

  119日,赤峰市民政局副局长孟宇一行到赤峰市儿童福利院进行安全生产无缝隙大检查大排查大整治工作。就安全生产各项工作进行检查指导,杨军院长、卢艳红副院长及杨晓华副院长陪同检查。

  检查组深入康复治疗区、儿童生活区进行实地检查,尤其是对食堂、消防控制室、喷淋安装区等区域进行重点检查。

  孟宇强调,安全生产工作永远在路上,要把安全生产融入到日常管理中,安全生产管理既是一门科学又是一种艺术。不仅硬件设备如喷淋、烟感等要随时处于“备战”状态,职工的安全意识和责任感这种软件更要跟得上来。要想得到安全收益必须要付出人力、物力及财力等安全投入。特别是针对儿童福利院孤残儿童的特殊性,更要求职工要以高度负责的态度进行安全生产工作,点滴之间树立安全生产理念。

  最后,孟宇要求市儿童福利院要以安全生产试点单位的高度严格要求自己,认真排查安全隐患,培养职工日常行为习惯,采取日常隐患排查、定期检查、综合督查等有效措施,确保安全生产水平不断提高。

  王蕾

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司