首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
市民政局开展旗县区民政工作综合评估和民政系统安全生产大检查
2018-01-24 关注 来源: 赤峰

  20181312日,赤峰市民政局组织开展了2017年度旗县区民政工作综合评估和民政系统安全生产大检查工作,重点对民政系统开展了安全生产大检查。

  评估检查共分为4个小组,每个小组由一位副局长任小组组长带队考核。评估检查主要采取三种方式:一是听取各旗县区2017年度民政工作及安全生产工作汇报;二是对照2017年度赤峰市民政工作综合评估项目表》和《全市民政系统安全生产检查表》查阅相关文件资料;三是评估检查组和本地区消防人员一起实地抽查了民政服务机构安全生产情况,并认真填写安全生产检查记录表。

  检查组重点检查了民政系统福利机构的安全生产情况,重点查看了养老机构和福利院的消防设施、食品、卫生等和救灾物资储备库、殡仪馆机构的消防安全设施,检查组对每一个被抽查单位逐项填写《全市民政系统社会福利机构安全检查表》,发现存在安全隐患立刻要求相关单位及时整改,要求各单位严格落实安全生产的主体责任、加强安全教育、强化安全意识、注重安全生产演练,确保民政系统生产生活环境安全有序。

                                 (史秀红)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司