首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
赤峰市儿童福利院召开2017年度组织生活会
2018-01-31 关注 来源: 赤峰

  130日,市儿童福利院根据《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,经过精心准备,在院内召开2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议,市儿福全体党员参加,会议由党支部书记杨军主持。市民政局局长闫清卿、副局长孟宇一行参加并做重要指示。

  本次组织生活会以“以十九大精神推进孤残儿童服务工作”为主线,主要议题为深入学习十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实改进工作作风,提高党支部的凝聚力和战斗力。会议对照党章要求,深入查摆党支部班子和党员个人在“四风”方面特别是形式主义和官僚主义新表现、坚持组织生活制度和遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律等方面的问题。通过开展严肃认真的批评和自我批评,引导广大党员敢于揭短亮丑、动真碰硬,真正找出自身缺点和不足,积极改进和完善自己,进一步发挥党员的先锋模范作用。

  会议首先由杨军总结一年来党建工作情况,并做对照检查,随后党支部宣传委员卢艳红和党员代表做个人对照检查,接着党员对党支部班子和其他党员进行评议。孟宇在听取党员自评和互评之后指导到:此次组织生活会市儿福准备充分,基本达到了“批评-团结-批评”的目的,各位党员在做对照检查时能够突出问题导向,查摆自身缺点 ,符合自身实际,开门见山,直奔主题。在会后要对查摆出来的问题进行认真梳理,制定整改计划,明确整改时限,逐条逐项进行整改,把问题解决好,轻装上阵,进一步解放思想。除肯定成绩外,孟宇还强调在今后召开组织生活会时要严格按照《党内政治生活的若干准则》要求,开展形式要灵活、多样,在征求意见时要适当扩大范围,多倾听群众或服务对象的意见和建议。另外,党员们一定要学深、弄懂、做实十九大精神,让十九大精神统领今后的各项工作,把党建工作融入于日常管理工作中,渗透在日常工作的方方面面,带党员队伍要更加注重提素质、促形象、练“内功”,提升党员干部队伍及全院员工的整体形象,要常与智者结伴、与强者为伍、与勇者比肩,自觉以先进以典型的标准要求自己。后闫清卿总结说,继十八以后特别是十九大以来,党的政治组织生活更加严肃认真,党支部活动要发挥“五个平台”作用,即学习互动的平台,锤炼党性的平台,思想交流的平台,能力提升的平台,展示自我的平台。要把党建工作和业务工作紧密结合起来,以党建促业务发展,带队伍,关键就在党员队伍,只有党员人人争当模范,发挥主动性和先进性,整个院内工作才会向前发展。闫清卿对市儿福下一步工作提出了几点建议:一是把工作格局放大,关注孤残儿童增加或减少的趋势,认真研究趋势,制定相应对策;二是民政医院自建成以来成效显著,但要做好下一步发展规划;三是根据《儿童福利机构基本规范》等文件精神,细化岗位服务规范,工作没有最好,只有更好。

  最后,发放民主测评票,对党员进行评议,杨军做表态发言。此次组织生活会通过党员自评、互评,特别是上级党组领导指导,查摆出党支部班子及党员个人存在的问题,会后必须立行整改,打造一支作风优良、干劲十足的党员队伍,使市儿福党建工作迈上一个新台阶。

  王蕾

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司