首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 双拥专栏
双拥专栏
赤峰消防官兵全城联动紧急驰援居民用水
2017-09-18 关注 来源: 赤峰

9月11日晚19时,赤峰市公安消防支队指挥中心接到报警称:铁南大街附近棚户改造小区水管突然炸裂,导致3000多户居民用水严重告急,赤峰自来水公司请求火速增援。接到报警后,支队立即启动应急救援机制,调派5个市区中队、10辆消防车、22名消防官兵前往送水。

为了确保水源干净卫生,消防支队统一组织所有送水车辆清洗水罐并进行消毒处理。19时30分,消防车到达现场,经过赤峰市水质监测中心检测合格后,缓缓驶入小区。看到消防车到来,小区居民拎着水桶涌到车前,瞬间将消防车围了个水泄不通。支队官兵一边维护现场秩序,一边帮助群众接水,整个过程井然有序。每当看到有老年人来接水时,官兵就主动上前帮他们接水、提水。看着桶里满满的清水,群众的脸上露出了欣喜的笑容,纷纷称赞道:消防兵真是老百姓的好子弟兵!夜幕下,铁南大街上10辆警灯闪烁的消防车形成了一道亮丽的风景线,照亮了赤峰的夜空。

经过4个小时的紧张忙碌的工作,消防官兵累计送水117吨,有效地缓解了小区居民的生活用水困难,解决了群众的“燃眉之急”。赤峰消防官兵用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,树立了消防部队亲民、爱民、便民、利民的良好形象。(市双拥办)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司