首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 双拥专栏
双拥专栏
赤峰市参加第二期全国双拥模范城(县)双拥办专职干部培训班
2017-10-24 关注 来源: 赤峰

  秋凉桂香悠,101621日,第二期全国双拥模范城(县)双拥办专职干部培训班在上海市松江区的国防大学政治学院召开。内蒙古自治区呼和浩特市,赤峰市,兴安盟共三人参加了此次培训。

  培训采取集中授课、研讨交流、现场观摩等方式交叉进行,旨在贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结重要决策指示,特别是深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,着眼服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,落实全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,有针对性地对全国双拥模范城(县)双拥办专职干部进行培训。国防大学政治学院政委王锋致辞。民政部优抚安置局局长包丰宇作学习动员讲话。

  此次培训就“军民融合深度发展问题”,“深刻领会中国梦强军梦的时代内涵 增强投身强国强军实践的使命担当”,“适应深化国防和军队改革新形势 扎实做好拥军优抚安置工作”等课题进行了深入学习讨论。系统理论的学习了什么是“军民融合”,如何处理好国防建设和经济建设的关系,拥军优抚安置工作的基本含义和重要意义,新形势下如何做好拥军优抚安置工作等。

  通过穿兵衣,吃兵饭,睡兵床的方式,体会军人的风貌,理解军人的艰辛,做好军人的服务。争取做好官兵的娘家人,未婚官兵的热心人,部队官兵的贴心人,双拥工作的传播人。

  (王丹峰)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司