首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 双拥专栏
双拥专栏
《热土丰碑》在赤峰市首发
2017-10-30 关注 来源: 赤峰

  由《边关月·红山情》系列丛书编委会编写的系列丛书(报告文学卷)《热土丰碑——赤峰“双拥模范城”七连冠纪实》近日在赤峰市首发。

  此书由解放军出版社出版发行,赤峰方达印刷有限公司印刷。在赤峰市原政协主席朱景田、原总政直工部副政委张仁峰、原赤峰市纪委副书记董瑞芳的组织领导下进行,原自治区民政厅长兰恩华为本书作序。在写作和编辑过程中,得到赤峰市民政局、赤峰市双拥办公室,赤峰驻军65655部队、武警赤峰支队、解放军220医院等有关方面的大力支持。

  《热土丰碑》的写作历时半年多时间,收入16篇报告文学,绝大多数是已经到地方的军转干部和现役军人撰写的。他们怀着对军队的热爱,对人民群众的深情,讲述当年的亲身经历和动人故事,爱国心、拥军情跃然纸上。此书以叙写军旅题材,传播双拥文化,唱响中国梦主旋律,着眼纪实性、文学性、地方性,抒写戍守赤峰军人的军旅记忆与军人情怀,记录了双拥共建的历程与辉煌。

  兰恩华在序言中写道:“这是一本抒写赤峰市从1993年到201320年间,连续七次荣获‘全国双拥模范城’称号的纪实报告文学集。书中一篇篇精彩的叙述,仿佛电影拍摄中的一个个‘分镜头’,展现了赤峰市传真这一殊荣过程中走过的辉煌与壮丽。”

  爱国拥军,是我国政权建设、国防建设、军政军民团结的一项恒久的政治任务。双拥人将以饱满的热情,一步一步扎实地扎实走下去,争取更多的荣誉。让双拥文化永远充满人文情怀,在赤峰这片热土发扬光大。

  (王丹峰)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司