首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 双拥专栏
双拥专栏
草原轻骑入军营 弘扬精神展新风
2018-01-15 关注 来源: 赤峰

  1227日,驻扎在翁牛特旗的驻军部队——雷达站,迎来了素有草原红色轻骑兵之称的乌兰牧骑文艺小分队,到雷达站为广大官兵进行慰问演出。

  演出由一段气势恢宏的群舞《旗帜》拉开帷幕,接着演出了乌兰牧骑特有的招牌《顶碗舞》、马头琴独奏《万丽》、及感人至深的自编民族舞蹈《母亲的怀抱》等10余个节目,演员们的专业素养和精湛的技艺赢得了官兵们的阵阵掌声、喝彩声;在他们的带动下,官兵们也积极参与、踊跃互动、展现才艺,手鼓独奏、军歌合唱也给乌兰牧骑文艺小分队留下了深刻的印象。最后,演出以一曲欢快的民族歌舞结束,所有演职人员一同与全体官兵合影留念。

  乌兰牧骑人牢记习总书记的嘱托,永远做草原红色的文艺轻骑兵,在全国文艺战线上独树一帜,弘扬人民文艺为人民精神,此次演出给官兵带来了新年的问候,也增进了军民鱼水情,战士们纷纷表示,今后要更加饱满的政治热情投入到各项工作中去,打好蓝天保卫战。

  (陈立新)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司